Безглютеновя диета: зимний рис с тыквой и кедровыми орехами
- 200–300 г тыквы
- 200 г круглозерного риса
- 1 луковица
- горсть кедровых орехов
- небольшой пучок тархуна
- 2–3 веточки розмарина
- 3–4 веточки тимьяна
- 100 мл белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить. Всыпать рис, все перемешать. Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешать, добавить веточки тимьяна и листья розмарина.
Дать вину выпариться, затем влить горячую воду так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Разогреть сухую сковороду и обжарить кедровые орехи. Тархун мелко порубить. Из готового риса вынуть веточки тимьяна, посыпать его кедровыми орехами и тархуном.