vchaspik-global-message
 
to home
20:25, 10.12.2013

Новогодний стол: гарнир из картофеля и баклажанов

Новогодний стол: гарнир из картофеля и баклажанов
Ингредиенты
  • Картофель (Крупный) — 4 шт
  • Баклажан (Средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

 

Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить до готовности.

Баклажаны помыть, можно очистить от кожицы ( я этого не делала), порезать полукольцами, посыпать солью, оставить ненадолго, чтобы вышла горечь.

В это время разогреть масло в сковороде, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета, баклажаны промыть и добавить к луку. Я масла больше не добавляю, чтобы не было очень жирно, если совсем сухая сковорода - добавляю чуть водички и на среднем огне довожу баклажанчики до готовности.

Ну вот почти и все, картошка к этому времени уже готова, воду слить, добавить обжаренные баклажаны с луком, мелко порезанный чеснок, все аккуратно перемешать. Готово! Если поста нет, можно добавить кусочек сливочного масла для аромата!