vchaspik-global-message
 
to home
20:21, 22.01.2014

Тушёная белая фасоль

Тушёная белая фасоль
Ингредиенты
  • банка консервированной фасоли в собственном соку
  • Стебли сельдерея – 3 шт
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Бульон куриный – 2/3 стакана
  • Руккола – горсть (щедрая)
  • Зелень (укроп, петрушка) – горсть (щедрая)
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

 

Фасоль промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Стебли сельдерея очищаем от верхнего грубого слоя и нарезаем соломкой.

Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем лук и чеснок несколько минут до золотистого цвета лука. Затем добавляем фасоль, вливаем бульон. Дожидаемся, пока бульон закипит.

Добавляем сельдерей и тушим минут десять.

К рубленой зелени и рукколе добавляем лимонный сок, соль, размешиваем и добавляем к фасоли. Оставляем минут на пять. Можно подавать.

Гарнир очень сочный, не нуждается в соусе. Отлично сочетается с вырезкой на гриле, с гамбургерами и прочими котлетами, с птицей, рыбой.