Соте из куриных ножек
ингредиенты:
- 1,2 кг куриных окорочков
- 2 средних зеленых яблока
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 1/2 стакана крупного светлого изюма
- 400 мл белого вина
- 1 стакан кускуса
- 1/3 стакана миндальных лепестков
- 50 г сливочного масла
- 3–4 ст. л. муки
- палочка корицы
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- щепотка молотой корицы
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Разделите окорочка на бедрышки и голени. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните.
Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне.
Переложите курицу в кастрюлю и сохраняйте в тепле.
Лук нарежьте кубиками, морковь – крупной соломкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Положите в сковороду сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, зиру и куркуму и жарьте еще 5–7 мин.
Влейте в сковороду вино, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Переложите овощи в кастрюлю к курице, посолите и поперчите. Добавьте изюм, яблоки и палочку корицы, закройте, готовьте на слабом огне 40 мин.
Насыпьте кускус и соль в миску, залейте 1,5 стакана кипятка, закройте, оставьте на 10 мин. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и корицу, перемешайте, дайте постоять еще 5 мин.
Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде и смешайте с кускусом, оставив немного для подачи. Выложите кускус на блюдо, на него – курицу. Посыпьте оставшимися миндальными лепестками.
морковь
лук
яблоко
птица
мука пшеничная
масло сливочное
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет