Тимбаль из кабачков
ингредиенты:
- кабачок (средний) - 1 шт.;
- грибы шампиньоны (крупные) - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр (твердых сортов) 80-100г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2 ч.л.;
- сливки (или молоко) - 2 ст.л.;
- растительное масло; соль, перец - по вкусу.
Кабачок вместе с кожурой нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-16 пластин.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая. Грибы, лук, остатки бочков кабачков нашинковать и обжарить в той же сковороде.
Керамическую чашу (пиалу или кокотницу) устелить обжаренными пластинами кабачка внахлёст.
Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр (я взяла копчёный Рамзес). Получившейся массой наполнить форму.
Подвернуть листочки и уложить веером. Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности. Поставить в духовку на 20 минут. Остудить.
Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем и перевернуть. Тимбаль готов.
кабачки и цуккини
лук
мука пшеничная
сливки
сыр
грибы
яйца
Голосов пока нет