Фаршированные перцы с рисом и соусом песто
- 4 красного сладкого перца
- 1 стакан риса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки сельдерея, нарезать мелкими кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 50 мл белого вина
- 330 мл горячей воды
- 2 ст укропа, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
- 100 г сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 1 пучок базилика
- 100 г грецких орехов
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
Перцы разрезают продольно пополам, сохраняя при этом ножки. Семена тщательно удалить. Намазать со всех сторон оливковым маслом, слегка посыпать солью и печь в течение 10 минут в духовке, нагретой до 220 ˚ C.
Нагрейте оливковое масло, положите в него лук, сельдерей и морковь. Помешивайте на среднем огне 5-6 минут. Добавьте рис, перемешайте и залейте вином. Мешайте пока вино не впитается. Налейте воду, добавить соль по вкусу, петрушку и укроп. Закрыть крышкой и оставить на очень медленном огне на 10 минут, не открывая, убрать с огня и оставить на 15 минут.
Продукты для соуса вместе смещать.
Перцы заполнить рисом, полить сверху соусом и накрыть ломтиком моцареллы. Выпекать 20 минут при 200 ˚ C.