Котлета крестьянская с грибами
ингредиенты:
- 600-650 г свинины (корейка с косточкой)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для фарша
- 100 г отварных сушеных грибов
- 150 г репчатого лука
Для панировки
- 1 яйцо
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Готовим фарш. Предварительно замоченные и отваренные грибы мелко режем. Лук чистим, моем и режем кубиками. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, обжариваем минут пять. Можно на этом этапе добавить к луку с грибами грибной бульон. Тушим грибы с луком минут десять (бульон должен увариться).
Порционные куски мяса с косточкой отбиваем, косточку зачищаем. Каждый кусок мясо солим, перчим. На серединку укладываем фарш и заворачиваем, придавая котлете овальную форму.
Панируем котлеты в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и панировочные сухари.
Жарим котлеты во фритюре (я жарила в глубоком масле) до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов С духовку. Подаем котлету с гарниром по вкусу (мы ели с картофельным пюре).
лук
свинина и сало
мука пшеничная
грибы
яйца
Голосов пока нет