Весеннее ризотто
ингредиенты:
- 225 гр спаржи, подрезанной
- 25 гр сливочного масла
- 150 гр грибов
- 1 луковица, очищенная и мелко порезанная
- 350 гр риса для ризотто
- 1 л овощного бульона
- 150 мл белого вина
- 100 гр сыра, тертого
- 2 ст л порезанной петрушки, салат-рокет
1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см. Отварить в кастрюле с кипящей водой подсоленной в течение 3 мин, слить.
Разогреть масло в сковороде, обжарить грубы и лук до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин.
2. Влить вино, дать ему покипеть, пока все не впитается. Добавить бульон, довести до кипения и варить 12-14 мин, помешивая, пока он весь не впитается и рис не станет мягким.
Покрошить сыр, добавить петрушку и спаржу. Подавать с салатом-рокет и Пармезаном.
лук
рис крупа и мука
масло сливочное
сыр
грибы
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет