vchaspik-global-message
 
to home
21:00, 14.05.2014

Овощи в сметанном соусе

Овощи в сметанном соусе
Ингредиенты
  • зеленая стручковая фасоль 200 гр
  • брокколи 200 гр
  • цветная капуста 200 гр
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сметана 1-2 ст. ложки
  • майонез 1 ст. ложка
  • мука 1 чайн. ложка
  • соль, перец

1. Картофель и морковь чистим. Картофель режем крупными кубиками, морковь - кружочками.

2. Все овощи выкладываем в форму для запекания, солим и перчим. Для соуса: смешиваем сметану и майонез, добавляем муку и холодную воду (около 200-250 мл), тщательно размешиваем.

3. Овощи поливаем сметанным соусом и перемешиваем.

4. Запекаем в духовке при температуре 220-250º около 40 минут (периодически перемешиваем).

Подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.