Овощи в сметанном соусе

ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль 200 гр
- брокколи 200 гр
- цветная капуста 200 гр
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- сметана 1-2 ст. ложки
- майонез 1 ст. ложка
- мука 1 чайн. ложка
- соль, перец
1. Картофель и морковь чистим. Картофель режем крупными кубиками, морковь - кружочками.
2. Все овощи выкладываем в форму для запекания, солим и перчим. Для соуса: смешиваем сметану и майонез, добавляем муку и холодную воду (около 200-250 мл), тщательно размешиваем.
3. Овощи поливаем сметанным соусом и перемешиваем.
4. Запекаем в духовке при температуре 220-250º около 40 минут (периодически перемешиваем).
Подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
бобовые
капуста
картофель
морковь
мука пшеничная
сметана
Голосов пока нет