Гречка с фаршем и овощами
ингредиенты:
- Фарш - 400 гр.
- Гречка - 300 гр. промыть
- Лук - 1 шт. большая мелко режем
- Морковь - 1 шт. большая трем на крупной терке
- Томатная паста - 3 ст. ложки или помидоры
- Чеснок - 3 зубка мелко режем
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное для жарки
- Свежая зелень (по желанию)
Пропорции приблизительные, добавляйте по вашему вкусу.
Как вкусно приготовить гречку с овощами, чтобы она была ароматная и аппетитная, вкусная и сытная.
Способ приготовления
- В глубокую кастрюлю или казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем в него мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, и слегка притушиваем на мелком огне, крышкой не накрываем.
- В протушенные овощи добавляем фарш (овощи были на огне минуты 2-3). Хорошо все перемешиваем и добавляем натертые на терке помидоры или томатную пасту (2-3 ложки), по вкусу. Все тщательно перемешать и сразу немного фарш подсолить. Тушим до готовности фарша.
- К мясу с овощами добавляем чистую промытую гречку, немного подсолить, подперчить все тщательно перемешать и залить все кипятком, так чтобы вода полностью покрыла гречку. Тушим на среднем гоне до готовности.
- После того, как гречка с овощами и фаршем приготовилась, добавляем в нее мелко нарезанный чеснок и зелень.
Гречка по-купечески
Ингредиенты:
- 200 гр. гречки
- 300-400 гр мяса (свинина или курица)
- 2 средние моркови
- 2 луковицы
- 2-3 ст.л. кетчупа.
Способ приготовления
- Нарезать лук и морковь, как для обычной зажарки. Морковь желательно нарезать тоненькой соломкой, чтобы она хорошо смотрелась в блюде.
- Прожариваем овощи в сковороду и обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к овощам мясо и кетчуп, все пережариваем 2-3 минуты.
- Добавляем к мясу промытую гречку и обжариваем 2-3 минуты на сковороде вместе с мясом и овощами.
- Заливаем гречку водой, чтобы она полностью покрыла гречку и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
морковь
лук
помидоры
говядина
свинина и сало
гречневая крупа и мука
Голосов пока нет