11.05.2012, 15:34

Шашлык для вегетарианцев

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

Крупные помидоры, кабачок, свежие шампиньоны (покрупнее), соль, орегано.

Весной можно приготовить не только традиционный шашлык, а и вегетарианский. Кстати, готовится он очень быстро, а вкус имеет не хуже, чем мясной.

 

Нарежьте кабачок кружочками (очищать от кожуры не нужно), помидоры разрежьте пополам, а грибы оставьте целыми.
Затем натрите солью кабачка, шляпки грибов, а помидоры, кроме соли, посыпьте еще на срезе и орегано.
Теперь, чередуя овощи, нанизывайте их на шампураы: кабачок, шампиньон, помидор и повторяем. 
 
Готовиться он тоже над горячими углями сначала с одной стороны, а затем с другой: когда грибы и кожура помидоров слегка сморщиться и подсохнет, тогда и переворачиваем шашлык на другую сторону и доводим ее до такого же состояния. Надо заметить, что при таком приготовлении грибы внутри остаются влажными и сочными, а помидоры становятся нежными и мягкими, что положительным образом сказывается на вкусе блюда.
К такому вегетарианскому шашлыку хорошо подать и поджаренный таким же образом ржаной хлеб.
кабачки и цуккини
помидоры
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет