15.06.2012, 15:25

Картофельные котлеты с грибами

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
2 большие картофелины, 250-300 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, ломтик черствого хлеба, ? ст. молока, 3 яйца, панировочные сухари, черный перец, зубчик чеснока, соль, растительное масло.

Такие котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом, или как гарнир к мясу.

 

Хлеб замочить в молоке.
Грибы мелко порубить.
Картофель отварить, остудить и натереть на терке.
Лук тоже мелко порубить или натереть, или измельчить в блендере.
Желтки отделить от белков.
Смешать картофель, грибы, отжатый хлеб, лук и желтки, приправить смесь перцем, солью, выдавить чеснок и всю массу хорошо вымесить.
Оформить небольшие шарики, обвалять их в сухарях, приплюснуть, обмакнуть в слегка взбитых белках и обжарить на сковороде с двух сторон или во фритюре.

картофель
лук
грибы
яйца
0
Голосов пока нет