Запеченный молодой картофель
молодой некрупный картофель — 1 кг,
подсолнечное масло,
соль,
чеснок,
специи по вкусу.
Оказывается, молодую картошку тоже можно запекать, чтобы корочка похрустывала, а внутри она была мягкая и ароматная.
Картофель замочите в воде на 15 минут, затем слейте воду, насыпьте горсть соли и перетрите картошку руками: при это кожура легко снимается. Затем снова промойте картофель. Теперь возьмите пластиковый пакет, сложите в него картофель, насыпьте стакан муки, завяжите и хорошенько встряхивайте, чтобы мука прилипла к клубням. Развяжите пакет, осторожно вынимайте "белые шарики", складывайте их на блюдо и дайте им подсохнуть.
Теперь налейте на противень подсолнечного масла и поставьте его в горячую духовку. Когда масло разогреется, осторожно выкладывайте картофель и пеките до румяной корочки, аккуратно переворачивая его 2-3 раза. В конце посолите, перчите, добавьте мелко порезанный чеснок и другие специи по желанию.
Запеченную картошку можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к мясу.