27.06.2012, 14:49

Запеченные колбаски с овощами

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

пропорции не указываем: все зависит от настроения, наличия продуктов (возможны овощные вариации) и количества едоков:

картофель,
репчатый лук,
чеснок,
по желанию острый перчик,
кабачки,
болгарский перец,
ваши любимые колбаски или сосиски,
оливковое или подсолнечное масло,
соль,
молотый перец,
прованские травы или любая приправа для овощей.

Очень хорошее летнее блюдо и готовится легко.

 

Картошку почистить, разрезать на четвертинки и выложить на противень или в форму для запекания. Добавить нарезанный на четвертинки лук, целые зубчики чеснока и, по желанию, острый перчик.

Оливковое масло смешать с солью, молотым перцем, полить картофель с луком, перемешать и запекать в горячей духовке в течение 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавить кабачки, болгарский перец (нарезать произвольно), колбаски или сосиски и запекать еще 20-25 минут. В конце посыпать прованскими травами или другими специями.

кабачки и цуккини
картофель
лук
перец
колбаса и ветчина
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет