
500 г любых овощей (например, морковь, стручковая фасоль, капуста брокколи),
помидоры,
200 г адыгейского сыра,
имбирь тертый,
кориандр молотый,
куркума,
чили,
кумин,
½ ст. растительного масла,
1 ст. риса.
Овощи нарезать.
В кастрюлю для плова налить масло, а когда оно нагреется, всыпать специи. Через несколько минут добавить к ним все овощи, кроме помидоров, и сыр. Готовить их нужно 5-7 минут под крышкой, затем помешать, а через 5 минут добавить помидоры и готовить еще несколько минут. Затем высыпать промытый рис и залить его 2 стаканами горячей воды.
Если вы готовите плов на электрической плите, то ее сразу можно выключить и через 20 минут ваш плов будет готов. А если на газовой, то огонь нужно сделать как можно меньше и тоже готовить 20 минут.