21.10.2012, 16:11

Запеченный картофель с чесноком

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 350 г картофеля
  • 20 г морской соли
  • 20 г молотого черного перца
  • 125 г масла
  • 2 з. чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 мл масла для жарки

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (не до конца) на расстоянии около 3-4 мм.
Положить в смазанный противень плоской стороной вниз.
Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла.
В разогретую духовку до 200 гр. положить картофель на 25 минут.
Затем посыпать солью и перцем. В каждый ломтик картофеля положить тонкие ломтики чеснока. Посыпать панировочными сухарями и полить маслом.
Поставить в духовку на 20 минут.
Подавать теплым.

картофель
масло сливочное
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет