21.10.2012, 16:11
Запеченный картофель с чесноком
ингредиенты:
- 350 г картофеля
- 20 г морской соли
- 20 г молотого черного перца
- 125 г масла
- 2 з. чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 50 мл масла для жарки
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (не до конца) на расстоянии около 3-4 мм.
Положить в смазанный противень плоской стороной вниз.
Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла.
В разогретую духовку до 200 гр. положить картофель на 25 минут.
Затем посыпать солью и перцем. В каждый ломтик картофеля положить тонкие ломтики чеснока. Посыпать панировочными сухарями и полить маслом.
Поставить в духовку на 20 минут.
Подавать теплым.
картофель
масло сливочное
Метки кулинария:
Голосов пока нет