14.12.2012, 20:55

Картофельные клецки с грибами

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 1 кг картофеля
  • 3/4 стакана (150 мл) молока
  • 500 г грибов,
  • 2 веточки петрушки
  • соль

Картофель очистить и потереть, положить его в полотенце, чтобы слить сок и ошпарить кипящим молоком. В нарезанные и хорошо высушенные грибы добавить зелень петрушки, соль и картофельную смесь. Все перемешать. Мокрыми руками формировать клецки и отварить в подсоленной воде (10-12 минут), пока не всплывут наверх. Вытащить из воды и подавать с тертым сыром, орехами, соусом, в дополнение к тушеным мясом и т.д.

картофель
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет