27.03.2012, 13:34

Картофельные клецки

ингредиенты: 

для теста:
1 яйцо;
1 столовую ложку сметаны;
0,5 стакана молока;
0,5 стакана воды;
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
для начинки:
3 средние вареные картофелины
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/3 стакана тертого сыра Чеддер
100 г сливочного сыра
1 ст. л. нарезанной петрушки,
перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
топленое масло<br />
зелень петрушки для украшения
перец по сезону

1. Яйцо разбивается и смешивается со сметаной, молоком, водой и солью. Добавить половину муки и перемешать деревянной ложкой. Высыпать на доску оставшуюся муку. Тесто должно стать гладким и эластичным. 2. В картофельное пюре добавляем два вида сыра, зелень петрушки, перец и мускатный орех по вкусу. 3. Тесто раскатывают в лист толщиной 4 мм на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги в центр которых положить начинку. Концы скрепляем так, чтобы образовать крест. 4. В 1,5 л кипящей воды выложить клецки. Как только они поднимутся на поверхность, варить в течение 1 минуты. Подавать сразу же с топленым маслом, петрушкой и перцем.
картофель
перец
мука пшеничная
молоко
сметана
сыр
яйца
0
Голосов пока нет