28.03.2012, 13:41

Чебуреки

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

Тесто из расчета на 1 кг фарша:

  • 4 стакана муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана воды,
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла.

Фарш:

  • 1 кг мяса (желательно свинина),
  • 3-4 больших луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 стакан молока.
Разбиваем в стакан 2 яйца и доливаем воды до края стакана. Теперь выливаем все это в миску для вымешивания теста. Нальем еще один стакан воды, растворяем в нем соль, сахар, выливаем в ту же миску и все это хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 4 стакана муки и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Теперь ставим его на 30 минут в теплое место и начинаем готовить фарш. Перекручиваем на мясорубке мясо, лук, чеснок, солим и перчим по вкусу и добавляем в него молоко: фарш должен быть влажным. Теперь берем настоявшееся тесто, добавляем в него 3-4 столовых ложки подсолнечного масла и хорошо вымешиваем. Теперь делим его на несколько частей, а каждую часть раскатываем в колбаску и режем ее на небольшие кусочки, а каждый кусочек раскатываем в корж толщиной около 5 мм. Кладем мясо, заворачиваем, придавливаем края, обрезаем лишнее. Жарить чебуреки или в жаровне, или в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле: чебуреки должны в нем плавать. Масло нужно слегка перекалить. Жарить чебуреки на медленном огне до готовности примерно 2-3 минуты.
свинина и сало
мука пшеничная
яйца
0
Голосов пока нет