15.03.2013, 19:22

Рыба в томатном соусе

ингредиенты: 

Минтай 1200 г
Морковь 300 г
Оливковое масло 55 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морская соль ¾ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Сахар-песок 5 г
Томатный сок 500 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
Тмин ¼ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Способ приготовления: Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.
Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусками, тоже прекрасно получается.
Очистить и вымыть лук. Нарезать ее кольцами. Накалиты сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.

Рыбу посолить, обвалять со всех сторон в муке и хорошенько обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.
Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.
Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушитися под крышкой на медленном огне 40 минут.

Приятного аппетита!

морковь
лук
свежая рыба
0
Голосов пока нет