20.03.2013, 19:14

Скумбрия маринованная

ингредиенты: 

Скумбрия 2-3 шт.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Уксус столовый 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Сахар 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Приправа для рыбы 1 ч.л.

Подготовить замороженную скумбрию, масло, уксус, сахар, лук, лавровый лист, чеснок, душистый перец. Скумбрию разморозить до такого состояния, когда ее можно будет резать ножом. Удалить голову и внутренности, еще раз промыть снаружи и внутри.
Нарезать на кусочки шириной около 2 см. Лук очистить и нарезать кольцами. Составить рыбу в миску, добавить лук, почищенный и измельченный чеснок. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, приправу для рыбы, черный молотый перец, растительное масло и уксус.
Перемешать, переложить в банку, закрыть и минимум на 12 часов поставить в холодильник. Пару раз можно банку встряхнуть.

Приятного аппетита!

лук
свежая рыба
0
Голосов пока нет