20.03.2013, 20:12

Картофельные биточки с семгой

ингредиенты: 

Семга стейк 400 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 150 г
Петрушка свежая пучок
Масло сливочное 30 г
Приправа для рыбы 1 г
Соль 3 г
Лук репчатый 60 шт.
Картофель 600 г.

Подготовить основные продукты: рыбу, картофель, помидоры, репчатый лук. Семгу ополоснуть . Лук и чеснок почистить. Рыбу и овощи опустить в кипящую подсоленную воду, томить на слабом огне 15 - 20 минут. Вынуть. Остудить. Картофель почистить, залить горячим рыбным бульоном. Подсолить, отварить до готовности. Слить жидкость в отдельную емкость, растолочь картофель в пюре, добавив сливочное масло и долить отвар по мере необходимости, чтобы получилось не сухое и не жидкое пюре.
Помидоры промыть, счистить кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить.
Добавить помидоры и зелень в пюре. С семги снять кожицу, удалить большую кость. Размять вилкой и удалить мелкие кости. Мясо семги добавить к картофельной массы, посолить, приправить смесью трав для рыбы. Перемешать. Сформировать биточки, обвалять их муке.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать в горячем виде со сметаной, свежими овощами и зеленью.

картофель
лук
помидоры
свежая рыба
масло сливочное
0
Голосов пока нет