Хек с овощами
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u34/xek_s_ovoshami.jpg)
Несколько тушек хека,
1 репчатая лук,
2 моркови,
2 сладких перца,
2 стакана томатного сока,
подсолнечное масло,
зелень петрушки, укропа,
соль, перец.
Тушки хека порезать на стейки. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить хек почти до готовности, предварительно стейки необходимо посолить, поперчить. Обжаренные стейки сложить в кастрюлю с толстым дном. Соус: На той же сковороде, где обжаривали хек, пожарить порезанные лук с морковью. Затем добавить порезанный сладкий перец. После того, как перец немного обжарится, добавить томатный сок. Все это посолить, поперчить, довести до кипения и, поставив на медленный огонь, тушить около 10-15 минут. Добавить порезанную зелень петрушки и укропа. Тщательно перемешать и, перелив в кастрюлю с хеком, довести до кипения, тушить на медленном огне около 20 минут.
Приятного аппетита!