Лосось в панировке с лимонным маслом
На 4 порции:
4 куска филе лосося с кожей (примерно по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 белок
1-2 ст.лож мака
1-2 ст.лож кунжута
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Для лимонного масла:
1 ст.лож лим.сока или по вкусу
0,5 ч.лож цедры лимона или по вкусу
100 г сливочного масла.
Рыбку чистим, шкурку не снимать. Маринуем минут 10-20 в смеси лимонного сока и соевого соуса. За это время делаем масло. Цедру, сок смешиваем с маслом, добавляем мелко порезанную зелень, все хорошо размешиваем. Можно воспользоваться блендером. Белок разбиваем вилкой. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в смесь кунжута и мака. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону еще 3 минуты. Подавать с лимонным маслом на кусочке серого хлебца. Для тех кто хлебушек не ест, шарик масла положить на кусочек лосося, слегка подтаявший, оно придаст приятный вкус и аромат нашей рыбке. На гарнир хорошо подходят тушеные овощи или свежий салат. Приятного аппетита!