29.03.2013, 20:45

Фунчоза с креветками и овощами

ингредиенты: 

Бобова лапша (стеклянная лапша) -100 г
Креветки королевские - 200г
Пекинская капуста - 160г
Болгарский перец - 200г (по 1 штуке желтый и оранжевый)
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 столовые ложки
Кунжут - 2 столовые ложки

Для соуса : соевый соус - 120 г (7 столовых ложек) Лимонный сок - 120г (7 столовых ложек) Мед жидкий - 90г (4 столовые ложки) Оливковое масло - 40 г (4 столовые ложки) чеснок - 2 зубчика Соль, Перец чили - по вкусу

Капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Перец помыть и удалить сердцевины. Капусту и перец порезать тонкой соломкой. Креветки разморозить, удалить голову и кишечную вену, очистить от панцирей (вкуснее использовать свежие или охлажденные креветки). Разогреваем в сковороде оливковое масло, дольки чеснока раздавливают плоской частью ножа и обжариваем их в масле, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обеих сторон (1-2 минуты максимум). Готовые креветки можно перевести на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Готовим соус . Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Лапшу отвариваем как написано на упаковке (можно замочить лапшу в горячей воде на 5-6 минут). Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем воде стечь (можно слегка отжать лапшу). Крупно режем. Лапшу смешиваем с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. По вкусу добавляем соль и молотый чили. Приятного аппетита! PS Перец можно использовать любого цвета, можно и одного, а не нескольких. Соус можно регулировать по вкусу. Данное количество продуктов рассчитана на 5 порций салата.

капуста
перец
креветки, крабы, мидии
масло сливочное
0
Голосов пока нет