05.04.2013, 20:52

Оден

ингредиенты: 

- 340 г. японских рыбных котлет Satsuma
- 4 яйца
- 300 гр. редьки дайкон
- 200 гр филе говядины
- 200 гр. конняку
- 4 чашки даши
- 3 ст. ложки светлого соевого соуса
- 3 ст. ложки мирин

1. Промыть рыбные котлеты и рыбные фрикадельки под проточной водой, удалить излишки масла. Обсушить и отложить в сторону.
2. Сварить яйца и очистить от скорлупы. 3. Конняку разрезать вдоль и каждую половинку разрезать на 8 треугольничков.
4. Мясо порезать на небольшие полоски (можно в отдельной кастрюльке вскипятить воду и на минуту опустить туда кусочки мяса, когда поднимется пена, достать его и переложить на сито).
5. Очистить дайкон от кожицы и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
6. В кастрюлю влить бульон, добавить мирин и соевый соус и довести до кипения (можно добавить немного соли, чтобы бульон был немного соленым). 7. Первым в бульон положить дайкон, так как он дольше готовится, затем добавить конняку и мясо. 8. Через 10 минут добавляем рыбные котлеты и яйца. На медленном огне все тушим минут 40.

редис, репа, редька
говядина
другие морепродукты
яйца
0
Голосов пока нет