vchaspik-global-message
 
to home
14:34, 22.04.2013

Горбуша, запеченная с сыром под сметанно-ореховым соусом

Горбуша, запеченная с сыром под сметанно-ореховым соусом
Ингредиенты
  • 500 г горбуши
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. мелко рубленых грецких орехов
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Горбушу нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Горбушу выкладываем в форму для запекания, солим и перчим.

Теперь приготовим сметанный соус. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и вместе с орехами смешиваем со сметаной.

Измельчаем зелень и добавляем к сметане. Соус можно немного посолить. Смазываем горбушу сметанным соусом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.