Рыба с щавелевым соусом
ингредиенты:
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
- 1 яйцо
- мука
- растительное масло
- соль
соус:
- щавель (примерно 50 г)
- 100 г лука
- 200 мл сливок (20-30%)
- 1 ст.л. муки
- соль
Лук мелко покрошить. Щавель мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить щавель, 2-3 ст.л. воды. Тушить 2-3 минуты.
Добавить сливки, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Соус выложить в блендер, перемешать. Рыбу обвалять в муке. Затем в яйце (яйцо посолить).
И снова в муке. Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.
лук
щавель, шпинат
свежая рыба
сливки
яйца
Голосов пока нет