vchaspik-global-message
 
to home
14:31, 26.04.2013

Рыба с щавелевым соусом

Рыба с щавелевым соусом
Ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль

соус:

  • щавель (примерно 50 г)
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Лук мелко покрошить. Щавель мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить щавель, 2-3 ст.л. воды. Тушить 2-3 минуты.
Добавить сливки, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Соус выложить в блендер, перемешать. Рыбу обвалять в муке. Затем в яйце (яйцо посолить).
И снова в муке. Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.