Вторые блюда, мясо и птица

30.04.2013, 20:53

Скумбрия запеченная с луком и лимоном

ингредиенты: 
  • Лимон 1 шт.
  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Соль.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Для приготовления скумбрии запеченной с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, майонез, соль, перец черный молотый.
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть. Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона).
Надрезать каждую скумбрию порционно не до конца. Лук порезать кольцами и нафаршировать ими надрезы в рыбе.

Лимон нарезать кольцами и выложить его в живот скумбрии. Выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной.
Запекать 35 минут при 180 º C до золотистой корочки.

лук
цитрусовые
свежая рыба
сметана
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss