Скумбрия запеченная с луком и лимоном
- Лимон 1 шт.
- Скумбрия 2 шт.
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Сметана 100 г
- Соль.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Для приготовления скумбрии запеченной с луком и лимоном нам понадобится лимон, скумбрия, лук, майонез, соль, перец черный молотый.
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть. Натереть скумбрию со всех сторон солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона (использовать для этого половину лимона).
Надрезать каждую скумбрию порционно не до конца. Лук порезать кольцами и нафаршировать ими надрезы в рыбе.
Лимон нарезать кольцами и выложить его в живот скумбрии. Выложить скумбрию в форму для запекания и смазать сверху сметаной.
Запекать 35 минут при 180 º C до золотистой корочки.