06.05.2013, 20:49

Рыба тушеная в молоке

ингредиенты: 
  • Хек филе 800 г
  • Молоко 400 мл.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 10 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.

Подготовить все необходимые ингредиенты: рыбу, молоко, лук, а также подсолнечное масло для обжаривания и муку для панировки. Рыбу вымоем и вычистим. Когда у Вас просто филе, что всего лишь нужно разморозить, промыть чистой водой, разрезать на кусочки и сильнее посолить. Перец в данной блюде не используется. Панируем кусочки в муке.

Выкладываем рыбу в горячую подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны к рум 'пьяной корочки. Режем лук небольшими кусочками. Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком.<

Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы она достигала верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посоленная, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даем молоку закипеть, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушитися в молоке на маленьком огне.
Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась.

На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

лук
свежая рыба
мука пшеничная
молоко
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss