Котлеты из щуки
для фарша (пропорции на все количество филе с 2-килограммовой щуки):
- 900 г филе щуки,
- 1 большая луковица,
- 2 ст.ложки масла для пассерования,
- 100 г свежего белого батона (или 40 граммов высушенного),
- 150 г молока,
- 100 г сливок 20% (может, чуть больше),
- белок яйца, 1
- 1 ст.ложка соли,
- молотый черный и белый перец по вкусу.
Промываем щуку от слизи, чистим и разделяем на филе. Выходит где-то до 1 кг. чистого рыбного мяса. Делаем из него фарш. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и румяного цвета. Батон режем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке, заливаем его молоком. Прокручиваем на мясорубке два раза филе, лук и батон. Теперь фарш нужно немного отбить. Добавляем в фарш соль, черный и белый перец, сливки, взбитый белок. Делаем котлеты, смачивая руки в теплой воде. Да жарим до корочки. Доводим в духовке до готовности еще 20 минут.