Картофельные биточки с семгой
- Семга стейк 400 г
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 150 г
- Петрушка свежая пучок
- Масло сливочное 30 г
- Приправа для рыбы 1 г
- Соль 3 г
- Лук репчатый 60 шт.
- Картофель 600 г
Подготовить основные продукты: рыбу, картофель, помидоры, репчатый лук. Семгу ополоснуть . Лук и чеснок почистить. Рыбу и овощи опустить в кипящую подсоленную воду, томить на слабом огне 15 - 20 минут. Вынуть. Остудить.
Картофель почистить, залить горячим рыбным бульоном. Подсолить, отварить до готовности. Слить жидкость в отдельную емкость, растолочь картофель в пюре, добавив сливочное масло и долить отвар по мере необходимости, чтобы получилось не сухое и не жидкое пюре.
Помидоры промыть, счистить кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить.
Добавить помидоры и зелень в пюре. С семги снять кожицу, удалить большую кость. Размять вилкой и удалить мелкие кости. Мясо семги добавить к картофельной массы, посолить, приправить смесью трав для рыбы. Перемешать. Сформировать биточки, обвалять их муке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать в горячем виде со сметаной, свежими овощами и зеленью.