20.05.2013, 20:38

Скумбрия в духовке

ингредиенты: 
  • 2 средних скумбрии
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лимон 1
  • масло подсолнечное 50г
  • соль, черный перчик
  • зелень петрушки 1 пучок

Вымыть, выпотрошить рыбу, отрезать головы и хвосты, дать обсохнуть. Смешать соль, перец, 1/2 сока лимона, масло, чеснок (выдавить через чесночницу). Полученной смесью хорошенько натереть рыбу внутри и снаружи. В середину тушки положить пару ломтиков лимона и зелень. Противень застелить толстым слоем фольги и выложить рыбу. Готовить 30-35 мин в духовке при температуре 150-180 градусов.
Приятного аппетита!

цитрусовые
свежая рыба
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss