Скумбрия в духовке
ингредиенты:
- 2 средних скумбрии
- чеснок 2-3 зубчика
- лимон 1
- масло подсолнечное 50г
- соль, черный перчик
- зелень петрушки 1 пучок
Вымыть, выпотрошить рыбу, отрезать головы и хвосты, дать обсохнуть. Смешать соль, перец, 1/2 сока лимона, масло, чеснок (выдавить через чесночницу). Полученной смесью хорошенько натереть рыбу внутри и снаружи. В середину тушки положить пару ломтиков лимона и зелень. Противень застелить толстым слоем фольги и выложить рыбу. Готовить 30-35 мин в духовке при температуре 150-180 градусов.
Приятного аппетита!
цитрусовые
свежая рыба
Голосов пока нет