Фаршированная запеченная рыба
- морской лещ около 800 г
- 2 столовые ложки свежих хлебных крошек
- 4 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки мяты, мелко нарезанной
- 2 филе анчоуса, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 зеленые оливки, нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг картофеля, нарезать тонкими ломтиками
- 2 головки красного лука, нарезать полукольцами
- 4 помидора
- соль и перец по вкусу
1. Рыбу очищают, приправить солью и перцем по вкусу.
2. Крошки смешать с петрушкой, мятой, чесноком, оливками, анчоусами и 1 ст.л. оливкового масла. Заполните рыбу и закрыть с зубочистками.
3. Дно формы для выпечки смазать оливковым маслом, положить картофель, смешать с луком, залить 100 мл горячей воды и поставить в духовку на 30 минут при 180 ° С. На печеный картофель положить помидоры, рыбу и все смазывают оливковым маслом. Выпекать в течение 60 минут в духовке, разогретой до 180 ° С.