04.09.2013, 20:46

Скумбрия на гриле

ингредиенты: 
  • скумбрия - 4 шт
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль, молотый черный перец
  • лимон - 1/2 шт

У рыбы отрезаем голову и хвост. Острым ножом прорезаем спинку вдоль позвоночника. Едва ли не насквозь. И открываем рыбу, как "книгу". Удаляем внутренности и кости. Вытираем филе бумажным полотенцем, мыть не нужно. Кладем на поднос или блюдо. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом и растираем всю эту красоту с двух сторон .Затем сбрызгиваем лимонным соком со стороны мяса и оставляем полежать около 20 минут, пока готовятся угля.Затем кладем рыбу на решетку. И жарим на мангале, периодически переворачивая. До золотистой корочки. Подаем со свежими овощами.

цитрусовые
свежая рыба
0
Голосов пока нет