Скумбрия на гриле
- скумбрия - 4 шт
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, молотый черный перец
- лимон - 1/2 шт
У рыбы отрезаем голову и хвост. Острым ножом прорезаем спинку вдоль позвоночника. Едва ли не насквозь. И открываем рыбу, как "книгу". Удаляем внутренности и кости. Вытираем филе бумажным полотенцем, мыть не нужно. Кладем на поднос или блюдо. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом и растираем всю эту красоту с двух сторон .Затем сбрызгиваем лимонным соком со стороны мяса и оставляем полежать около 20 минут, пока готовятся угля.Затем кладем рыбу на решетку. И жарим на мангале, периодически переворачивая. До золотистой корочки. Подаем со свежими овощами.