Новогодний стол: рыба в винном соусе
ингредиенты:
- Рыба -1250 г,
- Репчатый лук -750 г
- Растительное масло -300 г,
- Помидоры -250 г,
- Вино -200 г,
- Зелень петрушки, соль, черный молотый перец,
Берем рыбу, очищаем, вымываем, нарезаем порционными кусочками, натираем солью и посыпаем перцем.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем маленькими квадратиками. Зелень петрушки мелко шинкуем.
Берем лук, очищаем и нарезаем кольцами и слегка пассируем лук на растительном масле.
Добавляем к пассированному луку нарезанные помидоры, измельченную зелень петрушки и молотый перец.
Заливаем все вином, хорошо перемешать и выложить на дно сотейника.
Сверху уложить подготовленную рыбу, поставить в горячую духовку и запекать до готовности, не забывая периодически поливать рыбу соусом.
Приготовленную рыбу выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.
лук
помидоры
свежая рыба
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет