Новогодний стол: желтохвост по-сицилийски
ингредиенты:
- 1 непотрошеную тушку желтохвоста – 600-700 г
- 4 небольших мясистым помидора
- 1 лайм
- 1 банку оливок без косточек
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- по 0,5 ч. ложки сушеных тимьяна и орегано
- оливковое масло.
Рыбу лучше брать именно непотрошеную, потому что в таком виде она не подвергалась нескольким заморозкам. Разделать ее не составит труда. Сперва разморозьте тушку желтохвостика. Лучше оставить ее размораживаться на ночь в холодильнике, чтобы процесс шел медленно. Снимите чешую, достаньте внутренности и вымойте рыбу. Отрежьте голову и снимите филе ножом вдоль позвоночника. Голову и хребет не выбрасывайте – из них можно приготовить бульон или отличный суп.
Проверьте, все ли кости вынуты. Разделите филе на порционные куски.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и уложите туда желтохвоста кожей
вниз.
Пока поджаривается рыба, мелко порубите оливки. Чеснок очистите и раздавите ножом. Помидоры нарежьте дольками. Когда рыба станет белой по краям, это значит, что пришло время добавлять овощи.
Всыпьте оливки, чеснок, помидоры. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и орегано. Аккуратно распределите овощи сверху, создавая как бы шапку.
Разрежьте пополам лайм, выжмите сок и полейте им рыбу с овощами.
Уменьшите до минимума огонь, накройте блюдо крышкой и тушите 15-20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Подавайте желтохвоста с овощами, с которыми он тушился, украсив кружочками лайма. И не забудьте полить блюдо образовавшимся соком.
маслины и оливки
помидоры
цитрусовые
свежая рыба
Голосов пока нет