Новогодний стол: Запеченная треска
ингредиенты:
- филе трески - 850 гр;
- лимон - 1 шт;
- лук - 2 небольших шт;
- сливочное масло - 40 гр;
- сливки 22% - 300 мл;
- сыр - 100 гр;
- панировочные сухари - 4 ст.л.;
- укроп - пучок
- соль, молотый черный перец.
Треску моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на куски.
Солим и перчим рыбу. Складируем ее в форму для запекания, плотненько так. И поливаем соком половины лимона. Оставляем стоять.
Лук режем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло, половину нашего кусочка, 20 гр.
Поджариваем лук на масле пару минут, до золотинок. Затем выливаем в лук сливки и на небольшом огне увариваем соус.
Тем временем потрем сыр на мелкой терке.
И смешаем его с панировочными сухарями. Укроп порежем мелко без стеблей.
Соус у нас загустел. Солим и перчим, перемешиваем, выключаем. Солим немного, потому что рыба уже посолена.
Выдавливаем вторую половину лимона в соус, перемешаем. Затем добавим укроп. Выкладываем соус ровным слоем на рыбу.
Сверху посыпаем сухарями с сыром.
Оставшийся кусочек сливочного масла нарезаем хлопьями и распределяем по рыбе.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подаем с вашим любимым гарниром. Конечно же идеально с отварной картохой! У меня тут с цветной капустой.
лук
цитрусовые
свежая рыба
хлебобулочные, лаваш
масло сливочное
сливки
сыр
Голосов пока нет