vchaspik-global-message
 
to home
20:37, 27.12.2013

Новогодний стол: сибас, запеченный с чесноком и укропом

Новогодний стол: сибас, запеченный с чесноком и укропом
Ингредиенты
  • сибас - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп - по вкусу;
  • лимон (цедра) - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • белый перец (молотый) - по вкусу.

Перед приготовлением каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь.

Вычистить скопление крови у позвоночника. Отрезать голову. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью с молотым белым перцем.

Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Смешать с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона. Добавить немного соли и растительное масло, перемешать.

Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.

На дно жаропрочной формы налить немного масла, уложить рыбины. Запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 30 минут).

Готового запеченного сибаса полить соком дольки лимона и с аппетитом съесть.