27.12.2013, 20:37

Новогодний стол: сибас, запеченный с чесноком и укропом

ингредиенты: 
  • сибас - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп - по вкусу;
  • лимон (цедра) - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • белый перец (молотый) - по вкусу.
Перед приготовлением каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Отрезать голову. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью с молотым белым перцем. Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Смешать с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона. Добавить немного соли и растительное масло, перемешать. Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри. На дно жаропрочной формы налить немного масла, уложить рыбины. Запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 30 минут). Готового запеченного сибаса полить соком дольки лимона и с аппетитом съесть.
цитрусовые
свежая рыба
0
Голосов пока нет