Лосось, запеченный с моцареллой
ингредиенты:
- лосось (стейки) - 4 шт.;
- моцарелла - 4 ломтика;
- петрушка, укроп (свежая зелень) - по 2-3 веточки;
- соль, белый перец - по вкусу;
- белое вино - по вкусу;
- растительное масло - по вкусу.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.
Подготовленные стейки лосося сложить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
Листы фольги подходящего размера смазать растительным маслом. В центр каждого листа положить по 1 стейку. На каждый стейк – по ломтику моцареллы.
Соединить края фольги так, чтобы они не касались сыра, и поставить в прогретую до 190С духовку на 15-20 минут.
Достать рыбу из духовки и переложить на порционные тарелки. На гарнир – зеленый салат и овощи.
свежая рыба
сыр
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет