Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
ингредиенты:
- Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 ш
- Зелень — 1 пуч.
- Булка (белая) — 200 г
- Мука пшеничная
- Масло растительное (для жарки)
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Специи ( для рыбы)
Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.
Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.
Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.
Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.
У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.
В соус кладем тефтели
Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.
морковь
лук
свежая рыба
мука пшеничная
Голосов пока нет