Выпечка, торты, Десерты

22.06.2020, 11:12

Пицца из кабачков в духовке: пошаговый рецепт

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ингредиенты: 

средний кабачок 
яйцо
отруби
сыр пармезан

лук
чеснок
помидор
грибы

куриная грудка
копченый бекон
моцарелло

Время приготовления: 
20.00

Многие рецепты традиционной пиццы уже прошли через кухню многих хозяек. Пицца из кабачков - это очень вкусная и интересная альтернатива традиционной. Диетическая пицца с цуккини без муки с курицей, грибами и моцареллой на вкус настолько хороши, что даже итальянцы с удовольствием попробуют этот рецепт. И его большим преимуществом является тот факт, что вы можете легко взять его в руки после разрезания на кусочки, что редко встречается в случае овощной пиццы. Кроме того, нежный цуккини хорошо сочетается с выразительным сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (около 300 г)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка отрубей (около 10 г)
  • 2-3 столовых ложки тертого сыра пармезан (около 20 г)
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеных базилик
  •  соль, перец

Читайте также: Блюда из кабачков для детей

Тщательно вымойте цуккини и натрите на терке, выжимаем сок очень осторожно. Добавляем яйцо, отруби, зелень, соль и перец. Все тщательно перемешайте, а затем положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите тесто на форму и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 15 минут.

Томатный соус: (если у вас нет времени, можно просто смешать 1 столовую ложку томатного пюре с 1-2 столовыми ложками воды):

  • 1/2 небольшого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 средний томат
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • соль, перец
  • немного масла

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле вместе с измельченным чесноком. Добавьте мелко нарезанный помидор, томатного пюре и 1-2 столовые ложки воды. Смешайте все, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, чтобы он хорошо загустел. Приправьте солью, перцем и орегано. 
 
Начинка:

  • 200 г грибов
  • 100 г жареной куриной грудки
  • 2 ломтика копченого бекона
  • ½ шариков моцареллы (около 60 г)
  • соль, перец

Читайте также: Запеканка из кабачков с пармезаном

Нарежьте грибы ломтиками и бросьте в кастрюлю. Тушите на среднем огне, пока они не станут коричневыми и из них не испарится сок. Приправьте солью и перцем. На тесто выкладываем томатный соус или пюре, кубики бекона, а также курицу и грибы. Поставьте обратно в духовку на 10 минут.

По истечении этого времени равномерно посыпьте моцареллой сверху. Поместите обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр хорошо растаял. 

Приятного аппетита!

лук
помидоры
птица
колбаса и ветчина
мука пшеничная
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss