Сырные эклеры
8 чайных ложек сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соли
4 больших яйца 1
50 грамм сыра чеддер (натертого на крупной терке)
2 чайные ложки тмина или розмарина
свежемолотый черный перец
В кастрюлю среднего размера добавьте воду, масло и соль, и доведите это все до кипения. Затем следует уменьшить температуру, постепенно добавляя в кастрюлю муку. Главным условием правильного приготовления теста является быстрое и непрерывное помешивания. Через некоторое время тесто превратится в густую массу, которая будет отделяться от стенок кастрюли. Лучше использовать деревянную ложку, так тесто будет слишком густым. Продолжайте помешивать в течение пары минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5-7 минут в прохладном месте. Тесто должно немного охладиться, чтобы Вы смогли добавить яйца. Яйца следует добавлять постепенно, хорошо вымешивая при этом тесто. Тесто должно приобрести консистенцию размягченного сливочного масла. Добавьте в тесто тертый сыр чеддер, чабрец и щепотку свежепомолотого перца. Разогрейте духовку до 350 °. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие шарики на противень. Запекайте в духовке в течение 10 минут, затем следует уменьшить температуру до 200 ° и выпекать до той поры, пока эклеры не приобретут нежно-коричневого цвета. Приятного аппетита!