Безглютеновая диета: хлеб воздушный бездрожжевой
ингредиенты:
- 6 яиц комнатной температуры
- 2.5 ст.л. сахара
- ¾ стакана картофельного крахмала
- ½ стакана рисовой муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. порошка для выпечки (без глютена)
1. Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки до тех пор пока появления белых пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить по одной ложке сахар.
2. В другой миске взбить желтки до образования лёгкого кремовидного состояния. Это может занять около пяти минут.
3. Просеять вместе крахмал, рисовую муку, соль и пекарский порошок. Примерно одной третью сухой смеси посыпать сверху взбитые белки. Аккуратно перемешать. Проделать то же самое два раза.
4. Осторожно добавить взбитые желтки в тесто, перемешать аккуратно до равномерного состояния.
5. Форму для выпечки буханки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах (350 F) в течение 45 — 50 минут. Открывать духовку в первые полчаса лучше не стоит.
6. обязательно дать остыть хлебу 1 час перед тем как вытащить его из формы для выпекания. Далее нужно ещё дать хлебу остыть часа 3 перед тем как резать.
Хранить хлеб стоит в холодильнике или, разрезав на порции, тщательно упаковать и поместить в морозильник. По необходимости доставать и разогревать в тостере или микроволновке.
рис крупа и мука
крахмал
яйца
Голосов пока нет