12.11.2013, 21:05

Безглютеновая диета: хлеб воздушный бездрожжевой

ингредиенты: 
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 2.5 ст.л. сахара
  • ¾ стакана картофельного крахмала
  • ½ стакана рисовой муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. порошка для выпечки (без глютена)
1. Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки до тех пор пока появления белых пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить по одной ложке сахар. 2. В другой миске взбить желтки до образования лёгкого кремовидного состояния. Это может занять около пяти минут. 3. Просеять вместе крахмал, рисовую муку, соль и пекарский порошок. Примерно одной третью сухой смеси посыпать сверху взбитые белки. Аккуратно перемешать. Проделать то же самое два раза. 4. Осторожно добавить взбитые желтки в тесто, перемешать аккуратно до равномерного состояния. 5. Форму для выпечки буханки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах (350 F) в течение 45 — 50 минут. Открывать духовку в первые полчаса лучше не стоит. 6. обязательно дать остыть хлебу 1 час перед тем как вытащить его из формы для выпекания. Далее нужно ещё дать хлебу остыть часа 3 перед тем как резать. Хранить хлеб стоит в холодильнике или, разрезав на порции, тщательно упаковать и поместить в морозильник. По необходимости доставать и разогревать в тостере или микроволновке.
рис крупа и мука
крахмал
яйца
0
Голосов пока нет