Торт "Сластена"

ингредиенты:
- 1 стак. сахара
- 1 стак. сметаны
- 200 г сгущенного молока
- 1 ч.л. соды
- 2 стак. муки
Крем:
- 250 г сливочного масла,
- 200 г сгущенного молока,
- 3 ст.л. какао.
Глазурь:
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. какао,
- 3 ст.л. молока,
- 50 г сливочного масла.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать.
Затем всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мукой, выложить в нее приготовленное тесто, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200-210С.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 пласта. На 1-й пласт выпеченного торта положить половину приготовленного крема, накрыть вторым пластом, а верх торта залить горячей глазурью. Когда глазурь остынет, верх торта украсить по вкусу.
Сделать крем: размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком, добавить какао, перемешать до однородного цвета.
Сделать глазурь: сахар и какао смешать, всыпать в посуду с молоком и нагревать до полного растворения сахара, добавить кусочек сливочного масла, затем снять с огня.
мука пшеничная
масло сливочное
сметана
сгущенное молоко
какао, шоколад
Голосов пока нет