Очень простые лепешки с сыром
ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 г
- вода — 300 мл
- сыр (или творог) — 200 г
Воду вскипятить. Муку высыпаем в миску. Снимем воду с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Затем режем тесто на кусочки и раскатываем очень тонкие лепешки (тесто очень податливое и раскатать его труда не составит).
Выкладываем начинку (тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами). Можно соленый творог с зеленью или на ваш вкус.
Сворачиваем обрезаем лишнее и защипываем края.
Обжариваем лепешки на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
мука пшеничная
сыр
творог
Голосов пока нет