Оладьи из кабачков
ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков
- 100-150 г муки
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. пшеничных отрубей
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки.
Кабачок натереть на крупной терке. Затем добавить муку, крахмал, сахар, соль, черный молотый перец, отруби, соду, гашеную в уксусе. Тщательно перемешать, тесто получается довольно густое. В сковороду налить растительное масло, нагреть. Тесто выкладывать ложкой. Жарить оладьи с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне. Перевернуть оладьи на другую сторону и также жарить до золотистого цвета. Вкусно со сметаной.
кабачки и цуккини
мука пшеничная
крахмал
Голосов пока нет