Блинный торт с грушей и орехами
- 1 столовую ложку льняного семени
- 2 столовые ложки кипящей воды
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан кокосового молока
- 500 мл газированной воды
- 2 столовые ложки кокосового масла
для грильяжа:
- 100 г лесных и грецких орехов
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки воды
Крем-груша:
- 3 ароматные груши, нарезать мелкими кубиками
- 2 стакана белого вина
- 0,65 чашки сахара
- 1 палочка корицы
- 2 звездчатого аниса
- 1 чайная ложка агар
1.Льняное семя залить кипятком и дать настояться в течение 5 минут
2.Муку смешать с сахаром и солью. Добавить кокосовое молоко, семя льна и соду. Хорошо перемешать.
3.Выпекать 9-10 тонких блином на смазанном маслом противне.
4.Сахар и воду поставить варить, не мешая. Как только начнет карамелизироваться, смесь можно перемешивать. Насыпьте фундук, смешайте, залить карамель тонким слоем на лист для выпечки, чтобы охладиться. Потом измельчить.
5.Вино поставить варить с сахаром, корицей и анисом. Когда прокипит 5 минут, добавить груши и варить 5 мин, добавить агар, перемешанный с 3 ст.л. холодной воды. Оставить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение минуты. Немного охладить.
6.В подходящей тарелке выкладывают блины, чередуя кремом из груши и орехами.