12.06.2013, 20:25

Блинный торт с грушей и орехами

ингредиенты: 
  • 1 столовую ложку льняного семени
  • 2 столовые ложки кипящей воды
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан кокосового молока
  • 500 мл газированной воды
  • 2 столовые ложки кокосового масла

для грильяжа:

  • 100 г лесных и грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки воды

 
Крем-груша:

  • 3 ароматные груши, нарезать мелкими кубиками
  • 2 стакана белого вина
  • 0,65 чашки сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездчатого аниса
  • 1 чайная ложка агар

1.Льняное семя залить кипятком и дать настояться в течение 5 минут
2.Муку смешать с сахаром и солью. Добавить кокосовое молоко, семя льна и соду. Хорошо перемешать.
3.Выпекать 9-10 тонких блином на смазанном маслом противне.
4.Сахар и воду поставить варить, не мешая. Как только начнет карамелизироваться, смесь можно перемешивать. Насыпьте фундук, смешайте, залить карамель тонким слоем на лист для выпечки, чтобы охладиться. Потом измельчить.
5.Вино поставить варить с сахаром, корицей и анисом. Когда прокипит 5 минут, добавить груши и варить 5 мин, добавить агар, перемешанный с 3 ст.л. холодной воды. Оставить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение минуты. Немного охладить.
6.В подходящей тарелке выкладывают блины, чередуя кремом из груши и орехами.

груша
мука пшеничная
орехи
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет