Луковые оладьи
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Перец черный молотый 0.3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл.
Для приготовления луковых оладий нам понадобится большой репчатый лук (если у вас лук среднего размера или маленький - берите соответственно больше головок), куриные яйца, пшеничная мука, соль, черный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло. Репчатый лук чистим, нарезаем как можно мельче. Убиваем к луку яйца. Добавляем соль, черный молотый перец. Перемешиваем луково-яичную смесь, всыпаем муку. Перемешиваем до получения однородного теста. Выкладываем по 1-1.5 ст. л. луково-яичного теста в раскаленную подсолнечное рафинированное масло и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем горячими, теплыми или уже в холодном виде - в любом случае будет вкусно! Дополнительно подайте соус по вкусу.