Блины яичные
ингредиенты:
- 3 ст. пшеничной муки
- 10 желтков
- 3 ст. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Вылить в кастрюлю яичные желтки и добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть.
Всыпать муку, добавит сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получается блин.
Выпекать блины яичные обычным способом.
Совет: муку надо обязательно просеивать через сито, таким образом, она насыщается кислородом.
Подать блины яичные со сметаной или вареньем, или медом.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
яйца
Голосов пока нет